Resep Daging sapi bumbu Bali yang Bikin Ngiler

Daging sapi bumbu Bali

Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging sapi bumbu Bali Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Daging sapi bumbu Bali yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Daging sapi bumbu Bali yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi bumbu Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging sapi bumbu Bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Daging sapi bumbu Bali yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi bumbu Bali adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi bumbu Bali diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi bumbu Bali menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bosen sama menu olahan daging sapi yang itu" aja..
Pengen yg simpel tp pedes cetar..
Jadi deh bikin daging sapi bumbu Bali inii.. bikin nasi 1 magicom ludes 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging sapi bumbu Bali:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 3 batang serai memarkan
  3. 5 daun jeruk
  4. 5 sdm kecap manis
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Gula, air asem
  7. Bumbu halus
  8. 8 bawang merah
  9. 5 bawang putih
  10. 10 cabai rawit merah
  11. 7 cabai merah keriting
  12. 3 butir kemiri
  13. secukupnya Jahe
  14. Minyak untuk menumis
  15. Air untuk merebus daging

Langkah-langkah membuat Daging sapi bumbu Bali

  1. Potong daging sesuai selera. Rebus dengan metode 5.30.7. angkat dan tiriskan
  2. Haluskan bumbu halus, panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bahan pelengkap lain ny sampai harum.
  3. Masukan daging, tambahkan air rebusan daging. Tambahkan kecap, garam, gula secukupnya.
  4. Koreksi rasa. Masak daging sampai air sedikit menyusut. Angkat. Daging sapi bumbu Bali siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi bumbu Bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel