Resep Daging Sapi Bumbu Lapis Anti Gagal

Daging Sapi Bumbu Lapis

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Lapis yang Enak yang unik?, Resep Daging Sapi Bumbu Lapis, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Daging Sapi Bumbu Lapis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Bumbu Lapis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Lapis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Bumbu Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Daging Sapi Bumbu Lapis yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Sapi Bumbu Lapis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Sapi Bumbu Lapis memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masyaallah demi ikut tantangan dari mamah cookpad jam 10 malam di hari terakhir setor resep ngebut masakin daging sapi ini.. semoga belum terlambat sampe tengah malam 🥱.
Abisnya pengen banget ikut ramein acara #BancakanOnlineBarengCookpad dan juga pgn dpt bonus #eBook nya 😬 aamiin semoga bisa jadi salah 1 nya yang terpilih..
#pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Sapi Bumbu Lapis:

  1. 500 g daging sapi
  2. 5 sdm kecap manis (2sdm saat marinate dan 3sdm saat di masak)
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 2 keping gula merah
  5. 1 sdt garam
  6. Secukupnya lada bubuk
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1 sereh
  9. 2 daun salam
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. Bumbu Halus
  13. 5 bawang merah
  14. 3 bawang putih
  15. 2 cabe merah besar
  16. 3 kemiri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Bumbu Lapis

  1. Siapkan daging cuci bersih dan potong potong, lalu siapkan bumbu halus lalu blender sampe halus sisihkan.
  2. Sebelum di marinate pipihkan daging sapi pukul pukul sampai tipis agar cepat empuk.
  3. Lalu masukkan bumbu halus ke dalam baskom dan campur sampai rata dengan dagingnya remas remas dengan tangan agar bumbu bisa meresap, lalu diamkan selama -+ 30menit.
  4. Setelah 30 mnt masukkan ke wajan yang sudah panas dengan sedikit minyak, masukkan daun salam sereh dan daun jeruk laos, aduk2 sampai tercampur dan setengah matang. Lalu masukkan garam gula merah, gula pasir, kecap, lada, ketumbar bubuk, kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata lalu masukkan air sampai daging terendam tunggu sampai air menyusut dan daging matang. Test rasa.
  5. Siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Bumbu Lapis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel