Resep Daging sapi bumbu merah yang Lezat

Daging sapi bumbu merah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi bumbu merah Anti Gagal yang unik?, Resep Daging sapi bumbu merah, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Daging sapi bumbu merah, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi bumbu merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi bumbu merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging sapi bumbu merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Daging sapi bumbu merah yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging sapi bumbu merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging sapi bumbu merah memakai 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mumpung pny daging kita masak yukk👩‍🍳👩‍🍳
#BancakanOnlineBarengCookpad #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging sapi bumbu merah:

  1. 250 gr Daging Sapi
  2. 4 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1/2 butir tomat
  5. 3 butir kemiri sangrai
  6. 5 bji Cabe Merah
  7. 1 sdt Merica
  8. 2 ruas jahe
  9. 2 ruas laos
  10. 1 bji pala
  11. secukupnya Garam
  12. 2 lembar Daun salam
  13. 2 btg serai
  14. secukupnya Penyedap rasa
  15. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging sapi bumbu merah

  1. Siapkan panci rebus daging sapi sampai lunak lalu potong dadu
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah besar,tomat,kemiri,merica,pala
  3. Setelah itu geprek laos,jahe,serai
  4. Setelah itu siapkan wajan tumis bumbu yg sudah di haluskan
  5. Masukkan laos,jahe,serai,daun salam dan tambahkan air sedikit tumis sampai harum
  6. Setelah itu masukkan daging sapi yg sudah di potong dadu
  7. Aduk sampai bumbu tercampur rata
  8. Tambahkan garam, penyedap rasa
  9. Tumis sampai bumbu meresap ke daging sapi nya
  10. Setelah bumbu nya sdah meresap ke daging matikan kompor dan daging siap di sajikan. Happy cooking teman²🤗

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging sapi bumbu merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel