Resep Daging sapi gongso, Enak Banget

Daging sapi gongso

Sedang mencari inspirasi Resep Daging sapi gongso yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi gongso yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi gongso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi gongso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi gongso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging sapi gongso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging sapi gongso yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging sapi gongso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi gongso memakai 25 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Akhirnya share resep lagi setelah sekian lama 😅 beberapa bulan ini lagi riweuh banget bolak balik RS mom, ibu mertua lagi sakit jadi harus gantian jaga deh sama kaka&ade ipar 😔 tapi alhamdulillah sudah membaik, giliran saya yang tumbang 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging sapi gongso:

  1. Bahan rebusan
  2. Kurleb 400gr daging sapi (saya hbisin stok aja mom)
  3. 2 lb daun salam
  4. 2 lb daun jeruk
  5. 1 sdt garam
  6. secukupnya Air
  7. Bahan tumisan
  8. 3 siung bawang merah iris tipis
  9. 2 lb daun salam sobek ujungnya
  10. 2 lbh daun jeruk sobek ujungnya
  11. 2 cm jahe geprek
  12. 2 cm laos geprek
  13. Gula jawa
  14. Garam
  15. Penyedap
  16. Pala bubuk
  17. Lada hitam bubuk
  18. 1,5 sdt saos tiram
  19. Kecap manis
  20. Bumbu halus
  21. 5 siung bawang putih
  22. 5 siung bawang merah
  23. 3 butir kemiri sangrai
  24. secukupnya Cabe merah keriting
  25. secukupnya Cabe rawit

Cara untuk membuat Daging sapi gongso

  1. Rebus daging sapi yg sudah di potong dadu memakai api sedang kurleb 30mnt (tanpa daun salam,daun jeruk dan garam. Hanya air&daging saja ya mom)
  2. Sambil menunggu daging sapi, bisa siapkan bumbu yg lain ya mom. Kalau saya cabenya direbus dlu, biar warnanya lebih keluar merah merona mom 😄
  3. Setelah 30mnt, matikan kompor, buang air rebusan daging sapi, ganti dengan air baru. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan garam. Rebus lagi daging sapi kurleb 30mnt
  4. Kalau mommy mau rebus cabenya, setelah cabe layu, haluskan bawang putih, bawang merah kemiri dan cabe. Boleh diblender, boleh diuleg
  5. Tumis bawang merah yg sudah diiris tipis dengan sedikit minyak sampai harum
  6. Masukkan bumbu halus, tumis sebentar sampai matang
  7. Tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe geprek, laos geprek dan gula jawa
  8. Masukkan daging sapi (sisakan air rebusannya sedikit ya mom. Kurleb 200ml)
  9. Tambahkan kecap, saos tiram, garam, lada hitam, pala bubuk, penyedap
  10. Aduk rata sampai semua daging sapi terselimuti bumbunya
  11. Tambahkan air kaldu danging sapi
  12. Masak dengan api kecil sampai air habis
  13. Matikan kompor
  14. Daging sapi gongso siap dihidangkan dengan nasi hangat ❤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi gongso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel