Resep Daging sapi kuah kecap, Lezat

Daging sapi kuah kecap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging sapi kuah kecap yang Sempurna yang unik?, Resep Daging sapi kuah kecap, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Daging sapi kuah kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi kuah kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi kuah kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging sapi kuah kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Daging sapi kuah kecap yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi kuah kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging sapi kuah kecap memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masak menu yg simple aja sore ini,
Alhamdulillah suamiku syukaa,Endesss katanya😂
Yukks langsung kepoin ajah.👇

#cookpadcommunity_yogyakarta
#happycooking

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging sapi kuah kecap:

  1. Daging sapi (sesuai kebutuhan aja ya)
  2. 1 buah kentang (potong sesuai selera)
  3. 1 kecap bangau
  4. 2 cabe rawit
  5. 2 cabe keriting merah
  6. 1 Batang daun bawang
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 siung bawang merah
  9. Lada bubuk
  10. Penyedap
  11. Secukupnya air
  12. 5 sdm minyak goreng
  13. Seledri

Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi kuah kecap

  1. Godog daging, sampai empuk (aku 1 jam.n)
  2. Potong potong kentang,goreng ½ matang
  3. Iris-iris bawang dan cabai
  4. Tuangkan minyak dan masukkan bawang,cabe rawit,aduk sampai harum
  5. Masukkan daging yang sudah di godog tadi,masukkan pula kentangnya,dan tuangkan kecap,lada bubuk,penyedap dan aduk-aduk
  6. Beri sedikit air,diamkan sampai air menyusut,taburkan daun bawang dan seledri
  7. Koreksi rasa dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging sapi kuah kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel