Resep Daging Sapi Lada Hitam yang Enak

Daging Sapi Lada Hitam

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Daging Sapi Lada Hitam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Daging Sapi Lada Hitam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging Sapi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah dapat daging qurban, karna masak kari dan yg bersantan lainnya takutnya bisa masuk angin, jdi coba buat sapi lada hitam dong.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. 400 gr daging sapi
  2. 1 sachet kecap manis Abc
  3. 4 sdm saus lada hitam
  4. 4 sdm kecap asin
  5. secukupnya Garam
  6. 1 buah paprika merah (saya pakai setengah)
  7. 3 buah cabai hijau
  8. 1 sdm tepung maizena
  9. 1 buah tomat kecil (buang isinya)
  10. 1 buah bawang bombai
  11. 6 siung bawang putih

Cara untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam

  1. Masukkan kecap manis, saus lada hitam, kecap asin dan dua siung bawang putih yg sdh dipotong halus halus ke dalam daging sapi yg sudah dipotong dan dibersihkan.
  2. Simpan didalam kulkas selama 40 menit. (Bagusnya lebih lama disimpan dalam kulkas)
  3. Rebus daging yg sudah dimarinasi, dan tambahkan air secukupnya sampai daging sudah empuk.
  4. Panaskan sedikit minyak diwajan, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  5. Masukkan paprika, tomat, dan cabe hijau ke dalam tumisan, diaduk jangan sampai hangus.
  6. Masukkan daging sapi yg sudah empuk kedalam tumisan.
  7. Tambahkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air.
  8. Karna saya suka makanan yg agak berasa, jadi garam nya bisa disesuaikan yaa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel