Resep Daging sapi ungkep, Menggugah Selera

Daging sapi ungkep

Sedang mencari inspirasi Resep Daging sapi ungkep, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Daging sapi ungkep yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi ungkep yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi ungkep yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi ungkep, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging sapi ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Daging sapi ungkep yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging sapi ungkep memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pgn buat menu ramesan tp suami g suka daging lapis krn ada santan.. Jd diungkep ksh cabe merah sumer2 pedes dikit

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging sapi ungkep:

  1. 500 gr Daging sapi
  2. 4 Bawang putih
  3. 4 Bawang merah
  4. 1 butir Kemiri
  5. 4 Cabe merah
  6. Cabe kecil 2 (optional kalau mau pedes ditambah)
  7. sepucuk sendok Lada bubuk
  8. Lengkuas
  9. Daun salam
  10. 1/2 sdt Kecap manis
  11. 1/2 sdt Garam
  12. 1/2 sdt Gula
  13. 1/2 gelas Air

Cara membuat Daging sapi ungkep

  1. Potong daging sapi, haluskan bumbu bawang merah+bawang putih+kemiri+cabe+lada bubuk+Gula Garam tmbh kecap dan air lalu uleni k daging campur sampai rata,koreksi rasa
  2. Ungkep di wajan bawahnya alasi dg sendok/garpu biar empuk 😀, tata daging diatas sendok tmbh daun salam dan lengkuas..
  3. Masak dg api kecil tutup (ungkep)..masak sampai daging dirasa empuk... Kurleb 30 mnt ya... Selamat mencoba 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging sapi ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel