Resep Daleman sapi Bacem, Enak Banget

Daleman sapi Bacem

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Daleman sapi Bacem, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Daleman sapi Bacem Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daleman sapi Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daleman sapi Bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daleman sapi Bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daleman sapi Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Daleman sapi Bacem yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daleman sapi Bacem adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daleman sapi Bacem diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daleman sapi Bacem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daleman sapi Bacem memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Awalnya bingung ni edisi idul adha dapat daging sapi ada jeroan juga, kemudian jadi inget makan angkringan setiap kali beli ada jeroan bacem, aku jadi tertarik pengen buat ini yakin bisa ga yah ternyata bisaaaaa! Dan enak! 😄😄😄 bisa di tusukan ke lidi yah bun kalo pengen seperti sate trus di bakar kembali rasa lebih enak bikin sendiri selamat mencoba #BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook #OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daleman sapi Bacem:

  1. Jeroan sapi (potong kecil)
  2. 2 lembar Daun salam
  3. Secukupnya jinten
  4. 2 cm/ Sedikit lengkuas
  5. 1 sachet kecil Asam Jawa
  6. 2 biji kecil gula merah
  7. Bumbu halus
  8. 8 biji bawang merah
  9. 4 biji bawang putih
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 1/2 sdm lada
  12. secukupnya Garam
  13. 1000 ml Air
  14. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daleman sapi Bacem

  1. Ga usah dicuci yah bun,langsung Rebus jeroan terlebih dahulu 500ml air sampai setengah matang 10 menit dan mengeluarkan buih-buih, kemudian buang air rebusan. Sisihkan
  2. Masukan minyak dan bumbu halus yang sudah di ulek/tumbuk sampai halus ke dalam penggorengan lalu masak hingga warnanya berubah kuning kemudian tambahkan daun salam, lengkuas, bubuk jinten, gula merah, asam Jawa aduk kemudian tambahkan air sebanyak 500ml, aduk hingga menyatu
  3. Masukan jeroan yang sudah disisihkan ke dalam wajan penggorengan kemudian aduk sesekali, tunggu hingga air menyusut dan meresap. Matikan kompor lalu bisa di sajikan secara langsung seperti angkringan/bisa di tusuk lalu bakar kembali. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daleman sapi Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel