Resep Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing Anti Gagal

Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing

Lagi mencari ide Resep Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing memakai 31 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masak daging lagi,binggung mau dimasak apa,ya udah didendeng aja sambil meramaikan
#BancakanOnlineBarengCookped
Semoga dapat #Ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing:

  1. 250 gram daging sapi/kambing
  2. Bumbu daging:
  3. 20 cabe rawit merah
  4. 400 ml air
  5. 6 bwng putih
  6. 10 bwg merah
  7. 1/4 sdt merica
  8. 1/2 sdm garam
  9. 4 bj miri
  10. 2 cm kunir
  11. 3 ruas kencur
  12. 3 cm jahe
  13. 3 cm laos
  14. 4 sdm kecap manis
  15. 1 sdm gula pasir
  16. Bahan ragi:
  17. 1 buah kelapa
  18. 10 cabe plintir merah
  19. 3 cabe rawit
  20. 13 bwg merah
  21. 8 bwng putih
  22. 6 miri
  23. 1/4 sdt mrica
  24. 1/2 sdt garam
  25. 100 gram gula merah
  26. 4 ruas kencur
  27. 5 cm jahe
  28. 6 cm laos
  29. 2 sereh
  30. 5 lbr daun salam
  31. 5 lbr daun jeruk

Cara untuk membuat Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing

  1. Masak daging sapi sampai matang tiriskan lalu potong tipis2,siapkan bumbu halus lalu haluskan,klw q pakai blender aku kasih sedikit air
  2. Lalu masukkan dalam wajan tambahkan air,dan masukkan dagingnya jangan lupa kasih kecap masak dgn api sedang jgn lupa ditutup dan tunggu sampai dagingnya empuk dan airnya sudah meresap sisihkan
  3. Siapkan kelapa buang kulitnya lalu parut panjang2 sisihkan,siapkan bumbu cabe plintir,cabe rawit,bwg merah,bwg putih,miri,mrica,garam,gula merah,kencur,jahe dan laos haluskan pakai blender kasih sedikit air lalu masukkan dalam wajan bumbu halusnya dan masukkan sereh,daun salam,dan daun jeruk
  4. Lalu masukkan kelapa parutnya,aduk rata goseng kurleb 20 menit dgn api sedang
  5. Lalu masukkan dagingnya aduk rata goseng dgn api kecil kurleb 50 menit sampai kelapanya berasa krispi
  6. Jika sudah cek rasa,siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel