Resep Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 Anti Gagal yang unik?, Resep Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 menggunakan 22 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini kelanjutan resep yang kemarin.kan kemarin aku bikin gulai kambing , sekarang aku bikin dendeng ragi sapi bisa juga dibilang serundeng .ini dia resepnya 👇
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩:
- 1 kilo daging sapi
- Pepaya muda / nanas
- 3 liter air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya Gula merah
- 1 butir kelapa parut (bisa disangrai terlebih dahulu)
- Minyak goreng
- Bumbu halus
- 4 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 2 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah membuat Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩
- Potong potong dadu daging sapi terlebih dahulu lalu bersihkan kemudian rebus dengan air 2 liter tambahkan potongan pepaya muda / nanas hingga setengah matang,buang air rebusan
- Ketumbar,merica,jinten,kemiri,kapulaga,dan cengkeh disangrai terlebih dahulu kemudian haluskan dengan bumbu lainnya tumis hingga harum masukkan air 1 liter dan tambahkan gula,lengkuas,jahe,daun salam,daun jeruk,dan serai tunggu hingga mendidih masukkan daging masak hingga air tinggal sedikit cek rasa kemuadian masukkan kelapa parut campur hingga masakkan terlihat kesat (kecoklatan)jika sudah matang.siap disajikan. SELAMAT MENIKMATI
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dendeng Ragi Sapi (Serundeng)🥩🥩🥩 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!