Resep Dendeng sapi balado yang Bisa Manjain Lidah

Dendeng sapi balado

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Dendeng sapi balado, Enak yang unik?, Resep Dendeng sapi balado yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Dendeng sapi balado, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng sapi balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng sapi balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dendeng sapi balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Dendeng sapi balado yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng sapi balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng sapi balado menggunakan 25 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng sapi balado:

  1. - 700g daging sapi
  2. Bumbu rendam
  3. 4 siung bawang putih
  4. 5-6 siung bawang merah
  5. 1/2 ruas jahe
  6. 1 sdm air jeruk nipis
  7. 3-4 sdt garam
  8. Air secukup nya untuk merebus
  9. 1 batang serai
  10. 1 lbr daun salam
  11. 1 lbr daun jeruk
  12. Bahan sambal balado (blender kasar)
  13. 5 buah cabe merah kering
  14. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  15. 1 siung bawang putih
  16. 6-7 siung bawang merah
  17. 1 sdm air jeruk nipis
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdt gula
  20. Tambahan
  21. 1 lembar daun jeruk
  22. 1 lbr daun salam
  23. 1/2 sdt merica
  24. 1-2 sdt gula
  25. 1 sdt royco ayam

Cara untuk menyiapkan Dendeng sapi balado

  1. Cuci bersih daging. Tiris.
  2. Parut/haluskan bawang putih,bawang merah, jahe. Campurkan ke daging. Tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Marinasi kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah itu, tambahkan air secukupnya untuk merebus. Rebus sampai daging mulai empuk. Sekitar 30-40menit.
  4. Lalu masukan serai, daun jeruk. Rebus lagi kira" 10 menit.
  5. Setelah daging empuk. Matikan api. Diamkan kira"10 menit. Lalu Iris tipis". Masukan lagi kedalam air rebusan sebentar.
  6. Sebelum menggoreng, tiriskan daging terlebih dahulu.Panaskan minyak goreng, goreng daging hingga setengah kering. Sisihkan.
  7. Panaskan sedikit minyak,Tumis bumbu sambal balado, masukan daun jeruk, daun salam, merica, gula, royco ayam. Tumis sampai harum
  8. Masukan daging kedalam tumisan. Aduk rata. Masak hingga bumbu merata. Cek rasa.
  9. Dendeng siap disajikan 💖

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng sapi balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel