Resep Garang Asem Balungan Sapi, Bikin Ngiler

Garang Asem Balungan Sapi

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Garang Asem Balungan Sapi, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Balungan Sapi, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Garang Asem Balungan Sapi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Balungan Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Balungan Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Garang Asem Balungan Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Garang Asem Balungan Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Balungan Sapi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Balungan Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garang Asem Balungan Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Balungan Sapi menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setiap kali pulang kerumah, apalagi moment idul adha seperti ini.. Pasti diminta untuk masak garang asem.. masakan simple tetapi seger dan enak
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asem Balungan Sapi:

  1. 1,5 kg iga atau balungan sapi
  2. 2 liter air
  3. Bumbu
  4. 7 siung bawang putih
  5. 15 siung bawang merah
  6. 4 buah tomat
  7. 9 buah cabai
  8. Lengkuas
  9. 10 lembar daun jeruk
  10. 4 lembar daun salam
  11. 1 batang serai
  12. 1 buah bawang bombay
  13. Asem jawa

Cara membuat Garang Asem Balungan Sapi

  1. Bersihkan daging, masukkan kedalam air mendidih. Masak sebentar saja kurang lebih 3menit untuk mengeluarkan kotoran dan sisa2 darah. Jika sudah, buang air rebusan dan cuci kembali daging.
  2. Siapkan semua bumbu
  3. Didihkan air, potong2 bawang putih, bawang merah dan bawang bombay.
  4. Masukkan daging yang sudah dibersihkan, beserta dengan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, sereh, daun salam, daun jeruk. Masak selama 7 menit
  5. Setelah direbus 7 menit. Matikan api, tutup panci dan biarkan sampai air menjadi dingin.
  6. Setelah air rebusan dingin, nyalakan kembali api. Rebus selama 15 menit. Setelah 15 menit masukkan potongan tomat, cabai utuh, asam jawa, gula, garam, kaldu jamur
  7. Cek kematangan daging, koreksi rasa. Jika daging dirasa sudah empuk, rasa asam dan gurihnya pas. Matikan api. Garang asam siap disajikan 🤤🤤🤤🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Balungan Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel