Resep Gepuk daging sapi yang Enak

Gepuk daging sapi

Sedang mencari ide Resep Gepuk daging sapi yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gepuk daging sapi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Gepuk daging sapi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gepuk daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gepuk daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gepuk daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Gepuk daging sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gepuk daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gepuk daging sapi menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena bermacam2 resep gepuk dan bingung ngikutin yg mana, bikin aja versi sendiri hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gepuk daging sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 200 gram kelapa parut
  3. 1 bh santan instan 65ml
  4. Garam,gula,merica,kaldu bubuk secukupnya / sesuai selera
  5. 50 gram gula aren
  6. Bumbu cemplung (utk campuran bumbu halus dan serundeng kelapa)
  7. 2 bh sereh di geprek
  8. 4 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 2 ruas lengkuas geprek
  11. Bumbu halus :
  12. 7 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 3 butir kemiri
  15. 1/2 sdm ketumbar
  16. 1/2 ruas jahe

Langkah-langkah membuat Gepuk daging sapi

  1. Rebus air masukkan 2lbr daun salam setelah mendidih masukkan daging masak hingga empuk
  2. Setelah empuk potong2 daging sesuai selera lalu geprek jgn terlalu hancur
  3. Tumis bumbu halus sampai tanak masukkan daun salam, sereh, lengkuas geprek, masukkan daging lalu masukkan air smpai daging tergenang lalu masukkan parutan gula aren lalu aduk tunggu hingga mendidih
  4. Bumbu halus sisain sedikit ya utk campuran kelapa parut soalnya sy bikin terpisah
  5. Setelah mendidih masukkan santan kara 65ml aduk2 masukkan garam,merica, penyedap secukupnya tunggu hingga menyusut
  6. Setelah menyusut koreksi rasa jika sudah goreng daging sebentar lalu sisihkan
  7. Untuk serundengnya, campur bumbu halus dg parutan kelapa masukkan daun salam, daun jeruk,sereh,lengkuas beri garam,gula sesuai selera lalu sangrai sampai kering. Koreksi rasa stelah oke masukkan daging aduk2 sebentar lalu sajikqn :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gepuk daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel