Resep Gulai cincang sandung lamur yang Menggugah Selera

Gulai cincang sandung lamur

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai cincang sandung lamur yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai cincang sandung lamur, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Gulai cincang sandung lamur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai cincang sandung lamur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai cincang sandung lamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai cincang sandung lamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai cincang sandung lamur yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai cincang sandung lamur adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai cincang sandung lamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai cincang sandung lamur menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai cincang sandung lamur:

  1. 1/2 kg sandung lamur
  2. bumbu halus:
  3. 10 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  7. jinten
  8. pala
  9. 5 butir kemiri
  10. ketumbar
  11. bumbu cemplung:
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 2 lembar daun kunyit
  14. 2 bunga lawang
  15. 4 biji kapulaga
  16. 2 batang sereh
  17. 3 lembar daun salam
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. 200 ml santan (bagi 2 jadi encer dan kental)

Cara membuat Gulai cincang sandung lamur

  1. Potong sandung lamur seukuran 1 suapan, rebus sebentar dan buang airnya
  2. Haluskan bahan2 bumbu halus di blender dengan minyak sedikit
  3. Tumis sampai ada perubahan warna, kemudian masukkan bumbu2 cemplung. tumis hingga wangi
  4. Masukkan sandung lamur yang sudah direbus sebentar, aduk2 bersama bumbu diamkan beberapa saat.
  5. Tambahkan santan cair, tunggu hingga daging kira2 sudah empuk (kurleb 30 - 45 menit)
  6. Kemudian tambahkan santan kental, aduk2 pelan saja jangan sampai santan pecah.
  7. Sajikan bersama rebusan daun singkong dan sambal hijau. jangan lupa taburkan bawang goreng.. selamat menikmati

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai cincang sandung lamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel