Resep Jeroan sapi bumbu gula asam yang Enak Banget

Jeroan sapi bumbu gula asam

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Jeroan sapi bumbu gula asam, Lezat Sekali yang unik?, Resep Jeroan sapi bumbu gula asam yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jeroan sapi bumbu gula asam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jeroan sapi bumbu gula asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jeroan sapi bumbu gula asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Jeroan sapi bumbu gula asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Jeroan sapi bumbu gula asam yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jeroan sapi bumbu gula asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Jeroan sapi bumbu gula asam memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kemarin sore tante ke rmh ngasih jeroan sapi ada babat dll nya, sdh di cuci dan di rebus empuk katanya tinggal di masak saja. Ya senang banget, soalnya ga usah repot2 bersihin babat nya hehe kebetulan yg suka jeroan suami, tadinya bingung mau di masak apa? Akhirnya di bumbui gula asam aja, jadi rasanya itu gurih, manis sedikit asam tapi enak ini resep dari bpkq klo masak jeroan di gula asam aja emang maknyusss banget 🤤 dulu saya g suka jeroan geli2 gmn gt pas makan jua 🤭 semenjak di masak gula asam malah doyan hehehe

Lanjut di resep saja ya

#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_malang
#masakitusaya
#olahanjeroansapi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jeroan sapi bumbu gula asam:

  1. 1/2 kg jeroan sapi sudah di rebus
  2. Bumbu halus
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 siung bawang merah
  5. 1/2 sdt jinten
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 6 butir Merica hitam(bebas pake merica apa saja)
  8. 2 mata asam jawa
  9. 1 lembar daun salam
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 1 sdt garam
  12. 2 sdm kecap manis
  13. Kaldu bubuk secukup nya
  14. 1/2 gelas air

Cara untuk menyiapkan Jeroan sapi bumbu gula asam

  1. Berhubung jeroan nya saya sdh di rebus terlebih dahulu, jadi tinggal 1x cuci saja terus di potong kecil sesuai selera
  2. Siapkan bumbu haluskan, lalu panaskan wajan kasih sedikit minyak gongso bumbu sampai matang dan wangi tambahkan air, lalu masukn asam jawa dan daun salam.
  3. Setelah bumbu mendidih tambahkan jeroan, lalu aduk sampai tercampur rata. Biarkan mendidih lalu tambahkan kecap manis, gula, kaldu dan garam aduk2 lagi,koreksi rasanya dulu lalu tutup biarkan airnya berkurang atau asat.
  4. Setelah air nya berkurang, matikan api lalu pindahkan ke piring saji, siap di nikmati dgn nasi anget selamat mencoba ☺️
  5. Simpan disini fotonya hehe

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jeroan sapi bumbu gula asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel