Resep Kare daging sapi, Lezat

Kare daging sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kare daging sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kare daging sapi yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kare daging sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kare daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kare daging sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kare daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kare daging sapi memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum.. bismillah...
Ikutan challenge #BancakanOnlineBarengCookpad
Di hari raya idul adha ini... Maaf lahir batin
Selamat berkumpul dengan keluarga... 🥳😍😍🥰
Bismillah semoga dapet #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kare daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. Bumbu halus :
  3. 8 bawang merah
  4. 7 bawang putih
  5. 1 bh cabe besar
  6. 2 cm jahe
  7. 3 bh kemiri
  8. 2 cm kunyit
  9. Tambahan:
  10. 3 serai geprek
  11. 3 cm lengkuas geprek
  12. 2 daun salam
  13. Secukupnya garam, Gula

Langkah-langkah membuat Kare daging sapi

  1. Bersihkan daging. Kemudian presto kurleb 45 menit
  2. Potong sesuai selera,
  3. Haluskan bumbu halus. Tumis hingga harum tambahkan daun salam. Masukkan daging dan air rebusan. Hingga mendidih, tambah gula garam sesuai selera. Sajikan bersama nasi hangat;)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kare daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel