Resep Krengsengan Daging Sapi Anti Gagal

Krengsengan Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Krengsengan Daging Sapi, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Krengsengan Daging Sapi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Krengsengan Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Krengsengan Daging Sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Krengsengan Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Krengsengan Daging Sapi memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum..
Bismillah..
Alhamdulillah..akhirnya saya bisa memasak daging hari ini..dr beberapa hari ini pengen ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad tapi blm ada waktu buat yg bener2 bisa masak di dapur..karena dua balita koq yaa pas ga bisa ditinggal agak lama dikit..Hari ini hari terakhir upload resep bingung mau masak apa, liat2 bahan yg ada di kulkas yaa langsung eksekusi ajalah..semangat..semoga kalo memang ada rezekinya bisa dapat #ebook..Aamiin..🙏☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Krengsengan Daging Sapi:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 5 siung bawang putih
  3. 11 siung bawang merah
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 ruas jari telunjuk jahe
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 2 bh cabe keriting
  8. 2 bh tomat (ukuran kecil)
  9. 2 bh serai (geprek)
  10. 2 ruas jari telunjuk lengkuas (geprek)
  11. 1 lbr daun salam
  12. 3 lbr daun jeruk
  13. 1/2 sdt lada
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 1 sdt garam
  16. 3 sdm kecap manis
  17. 700 ml air
  18. Bawang merah goreng untuk taburan

Cara untuk menyiapkan Krengsengan Daging Sapi

  1. Bersihkan daging dan potong2 sesuai selera. Didihkan 500 ml air kemudian masukkan daging dan rebus selama 5 menit. Biarkan dalam kondisi tertutup min 30menit.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, ketumbar, cabe dan tomat.
  3. Siapkan wajan dan minyak, kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, sereh dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  4. Masukkan daging dan air kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai air menyusut. Saya tambahkan lagi 200 ml air. Tunggu mendidih tambahkan lada, gula, garam dan kecap. Masak sampai daging empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Tes rasa. Matikan dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel