Resep Krengsengan Daging Sapi yang Enak Banget

Krengsengan Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Krengsengan Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Daging Sapi, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Krengsengan Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Krengsengan Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Krengsengan Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Krengsengan Daging Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi pingin masak simple tp enak 😄😄 bikinlah krengseng daging sapi yg simple. Sekalian ikut #BancakanOnlineBarengCookpad karena pingin dapat bonus #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Krengsengan Daging Sapi:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 4 sdm kecap manis
  3. 1 buat tomat
  4. 1 buah cabai merah keriting
  5. 1 batang serai
  6. 1 lembar daun jeruk dan daun salam
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Air
  9. secukupnya Minyak
  10. Bumbu Halus
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 3 butir kemiri
  14. 4 cabai rawit (sesuai selera)
  15. 1 ruas jahe

Cara untuk membuat Krengsengan Daging Sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.
  2. Uleg bumbu halus, dan siapkan bahan pelengkapnya.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk.
  4. Setelah layu masukkan daging sapi. Oseng hingga kecoklatan. Masukkan air, kecap dan garam, tes rasa. Biarkan hingga matang dan air sedikit menyusut.
  5. Setelah daging empuk masukkan cabai dan tomat. Biarkan layu dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel