Resep Malbi sapi Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Malbi sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Malbi sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Malbi sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Malbi sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Malbi sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Malbi sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Malbi sapi yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Malbi sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Malbi sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pengen masak malbi tapi tanpa santan
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Malbi sapi:
- 2 kg daging sapi
- 500 ml susu cair
- 2 lbr daun salam
- 5 buah cengkeh
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ruas asam jawa
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Penyedap rasa sapi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 3 sdm mentega
- Bumbu halus
- 10 buah bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt jinten
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah untuk menyiapkan Malbi sapi
- Potong-potong daging lalu rebus sampai setengah matang
- Haluskan bumbu, panaskan mentega lalu tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, cengkeh, asam jawa, aduk rata, lalu tambahkan rebusan daging, tuang semua beserta kaldu
- Setelah mendidih masukan kecap manis, saos tomat, gula merah, gula pasir, garam dan penyedap rasa sapi, aduk
- Setelah air kaldu menyusut masukan susu cair, aduk dan tunggu sampai air menyusut dan kental, jika daging belum lembut dapat ditambahkan air, masak hingga matang dan kuah mengental
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Malbi sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!