Resep Nasi Kebuli Daging Sapi yang Lezat Sekali

Nasi Kebuli Daging Sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Nasi Kebuli Daging Sapi, Sempurna yang unik?, Resep Nasi Kebuli Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Kebuli Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Kebuli Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Nasi Kebuli Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Kebuli Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah ditagih-tagih terus sama anak2 bikin nasi kebuli, akhirnya kebikin juga 😃
Aku pake cara yg dikukus di dandang (bukan pake rice cooker) karena khawatir kelembekan nasinya, berhubung pake beras baru yg aku blm tau ukuran airnya. Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Kebuli Daging Sapi:

  1. 500 gram beras
  2. 250 gram daging sapi, potong-potong
  3. 2 potong iga sapi
  4. 3 buah tomat (haluskan)
  5. 15 siung bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1/2 siung bawang bombay
  8. 2 cm jahe
  9. 5 buah cengkeh
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1 sdt jinten
  13. 5 butir kapulaga
  14. 2 batang sereh
  15. 1 batang kecil kayu manis
  16. 2 buah santan instan (@65ml)
  17. 1 sachet bumbu kari instan
  18. 1 sdm susu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. Cuci bersih beras, lalu tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, bombay dan jahe kemudian sisihkan. Haluskan tomat, sisihkan. Kemudian haluskan juga merica, ketumbar dan jinten
  3. Panaskan 1 sdm margarin ditambah sedikit minyak goreng, tumis bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan sereh, kayumanis, cengkeh dan kapulaga. Setelah bumbu matang&harum, masukkan +/- 1 liter air ditambah 2 santan instan, bumbu kari, susu bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Serelah mendidih, masukkan daging dan iga sapi
  4. Jika daging sudah empuk, sisihkan iga sapinya, ambil air bumbunya kurang lebih 700ml atau disesuai jenis berasnya, campurkan kedalam beras, pastikan air mencukupi untuk mengaron beras. Aroni nasi sambil diaduk terus supaya tidak gosong bawahnya, matikan kompornya jika air sdh menyusut
  5. Kukus beras yg sudah diaroni selama 30 menit atau sampai nasinya matang
  6. Nasi Kebuli siap disajikan, tambahkan acar, sambal dan kerupuk sebagai pelengkap

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel