Resep Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Resep Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Program #CABEKU hadir lagi.. dengan tema santan... memanfaatkan daging sapi yang masih ada..saya akan membuat olahan ini... masakan dari daerah Kudus Jawa Tengah yang dipadukan dengan daun So. Rasa santan yang gurih membuat kita lahap untuk memakannya
#CABEKU
#bamasakjosantan
#CookpadCommunity_Surabaya
#PutriChristian
#cookpadcommunity_sidoarjo
#tidaksekedarmemasak
#cookingwithhearteatingwithlove
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi:
- 500 g daging sapi
- 1 bungkus santan instan
- 750 g air kaldu rebusan daging
- 1 genggam daun melinjo sedu air panas
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- Bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 buah kluwek seduh air panas ambil isinya
- 1/2 sdm ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm gula pasir
Cara untuk menyiapkan Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi
- Siapkan bumbu halus.. sambil kita merebus daging terlebih dahulu agar empuk
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan lengkuas,salam dan sereh,aduk rata,tumis hingga matang, tambahkan ketumbar bubuk
- Masukan gula merah, kecap, air kaldu, gara., gula,kaldu jamur dan daging sapi,aduk rata
- Masak hingga kuah mendidih. Masukan santan,aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap,koreksi rasanya
- Jika rasa sdh pas dan semua oke masukan daun melinjo,aduk rata angkat, angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!