Resep Rawon iga sapi Anti Gagal

Rawon iga sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rawon iga sapi, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rawon iga sapi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Rawon iga sapi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon iga sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon iga sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rawon iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Rawon iga sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rawon iga sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rawon iga sapi memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Udah masuk musim hujan pengen makan yg berkuah,pedes dan seger..akhirnya bikin rawon khas jawa timur.. Nagih banget dan nagih lagi 😂...enak, seger dengan bumbunya yg khas “kluwek"..nyari kluweknya itu yg susah2 gampang 😅Masyaallah suami sampe tambah 2x..entah lapar ato doyan🤣meskipun lama proses masaknya tapi liat suami makan lahap, capeknya langsung hilang😘
Selamat makan siang semuanya🤗
#bancakanonlinebarengcookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rawon iga sapi:

  1. 1 kg iga sapi
  2. 1500 ml air
  3. Bumbu halus:
  4. 12 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 ruas jahe
  8. 5 buah cabe merah besar
  9. 3 buah kluwek(ambil isinya rendam dengan air panas)
  10. Bumbu cemplung:
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun salam
  13. 2 batang sereh,geprek
  14. 2 ruas lengkuas, geprek
  15. Garam
  16. Kaldu bubuk
  17. Pelengkap:
  18. Kerupuk udang
  19. Sambal terasi
  20. Kecambah
  21. Daun bawang
  22. Bawang goreng

Cara untuk membuat Rawon iga sapi

  1. Cuci bersih iga sapi dan rebus setengah matang. Buang rebusan air pertama untuk membuang lemaknya
  2. Uleg/blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga wangi, masukan daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas tumis hingga bumbu matang
  3. Rebus kembali daging, masukan bumbu halus, beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Tutup panci presto dan masak selama 30 menit (dihitung dari keluar bunyi berdesis ya) insya Allah daging sudah empuk.
  4. Matikan kompor, diamkan panci presto sampai bunyi bersedis hilang. Buka tutupnya lalu tes rasa. Rawon daging siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel