Resep Rendang daging sapi, Enak

Rendang daging sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang daging sapi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Rendang daging sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang daging sapi memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep ini saya ambil dari mba Risa Januarti yang menggunakan panci fresto, tapi cara masaknya dengan versi saya dengan di masak menggunakan wajan biasa, karena menurut saya lebih meresap rasa rendangnya walaupun masaknya sedikit lebih lama 💪👌🤔.
Makasih resepnya mba Risa, ini resep rendang terenak yang pernah saya temukan 👌👌👌.
Bahan Resepnya tetap saya tulis aslinya, karena saya memasak 2 kg daging sapi, jadi 4x resep ya.😘

Sekalian rendang dagingnya mau saya bawa buat #BancakanOnlineBarengCookpad agar bisa dapat bonus #eBook nya.

Sumber resep: Risa Januarti

#PejuangGoldenApron2
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity_Sumbar
#niungniung
#wongkitogalo
#menulebaran
#lauklebaran
#Rendangdagingsapi
#Rendangdaging

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. Secukupnya garam (1 sdt)
  3. Secukupnya kaldu bubuk sapi (1 sdt)
  4. Secukupnya gula pasir (1 sdm)
  5. 7 lmbr daun jeruk
  6. 3 lmbr daun salam
  7. 1-3 btg serai memarkan
  8. 3 cm lengkuas memarkan
  9. 500 ml Santan dari 2 btr kelapa
  10. Bumbu dihaluskan:
  11. 10 bh cabe merah besar
  12. 10 bh cabe keiting besar
  13. 5 bh bawang merah
  14. 5 bh bawang putih
  15. 3 cm jahe
  16. 1 sdt ketumbar sangrai
  17. 1 sdt merica butiran
  18. 3 btr kemiri,
  19. 1 btg kayu manis(bole diskip)
  20. Tambahan dari saya:
  21. 1 Sdm gula merah disisir
  22. 1 sdm kelapa gongseng (optional)
  23. 8 sdm minyak untuk menumis bumbu

Cara membuat Rendang daging sapi

  1. Potong- potong daging cuci dan tiriskan, siapkan bumbu saya sudah dihaluskan.ini sdh sy haluskan pakai blender.
  2. Panaskan minyak di wajan, Tumis bumbu halus daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serrai, kelapa gongseng,sampai matang dan harum.
  3. Masukkan daging aduk rata, jgn diberi air dulu, karena dagingnya sendiri akan mengeluarkan air, tunggu sampai mendidih.
  4. Baru masukkan santan aduk rata, tambahkan garan, gula kaldu bubuk, masak sampai daging empuk, jika belum empuk boleh di tambahkan air segelas aduk rata, masak sampai daging empuk, kuahnya sat, sambil di cek rasanya.
  5. Jika sudah matang hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel