Resep Rendang Daging Sapi, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Rendang Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini resep daging yang paling pas di lidah saya.. dengan penyesuaian bahan & sedikit cara dr saya yaa.. karena saya tipenya yang kuat bumbu dan garam 😁
Source : YouTube >> CR Cook
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:
- 1 Kg Daging sapi
- 5 cm Lengkuas
- 2 batang Serai/sereh
- 3 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 or 2 lembar Daun kunyit
- 1 blok Gula merah
- 1 bungkus Bumbu rendang instan (me : Indof**d)
- 1/2 Liter Santan kental
- 1,5 Liter Santan encer
- Secukupnya Garam dan penyedap rasa sapi
- Secukupnya Minyak goreng
- 2 lembar daun pepaya yg lebar
- Bumbu Halus :
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 ons Cabe merah besar
- 1 ons Cabe merah keriting
- 5 cm Kunyit
- 2 sdm Ketumbar
- 4 butir Kemiri (sangrai)
- 1 biji pala
Cara untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging sapi. Potong2. Remas2 daun pepaya, kemudian bungkus daging dg daun pepaya tsb selama kurleb 1 jam, untuk mempercepat daging empuk.
- Haluskan bahan2 bumbu halus.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
- Tambahkan potongan daging sapi yg sudah diempukkan td dg daun pepaya. Aduk rata sampai berubah warna
- Tambahkan santan cair. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu rendang instan. Aduk rata
- Masak hingga air menyusut.
- Tambahkan santan kental. Aduk kembali.
- Masukkan gula merah, garam, dan penyedap rasa sapi. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!