Resep Rendang Daging Sapi yang Sempurna

Rendang Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Sapi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Rendang Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Daging Sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dapet daging kurban nih, bikin rendang enak juga😋 untuk meramaikan program #Bancakanonlinebarengcookpad karena di tema kedua ini ingin dapet bonus #VideoTutorial 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi(saya pakai dagingnya saja)
  2. Air untuk merebus daging
  3. Minyak goreng buat menumis
  4. Kecap manis
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 sereh
  8. Lengkuas
  9. Gula pasir
  10. Penyedap rasa(saya pakai royco rasa sapi)
  11. Santan (1/2 kelapa di parut)
  12. Garam
  13. Bumbu halus:
  14. Garam
  15. Lada putih
  16. Ketumbar
  17. 4 buah kemiri
  18. 1 ruas jari jahe
  19. 5 siung bawang merah
  20. 3 siung bawang putih
  21. 5 cabai merah(sesuai selera)

Cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, potong tipis sesuai selera. Kemudian lumuri daging dengan garam kurang lebih 10-15menit
  2. Rebus air sampai mendidih, sudah mendidih masukkan daging yang sudah di lumuri dengan garam sampai lumayan empuk.
  3. Pipihkan daging supaya empuk, kemudia rebus lagi sekitar 10-20 menit
  4. Peras kelapa
  5. Ulek semua bumbu halus sampai lembut kemudian geprek sereh dan lengkuas
  6. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, masukan sereh, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk aduk² sampai tercium wangi. Masukan air perasan kelapa(santan) aduk sampai merata dengan bumbu. Tunggu sampai mendidih
  7. Sudah mendidih masukan daging yang sudah di pipihkan, tambahkan royco, gula, garam, sedikit kecap manis.
  8. Aduk² hinga merata kemudian Test rasa dan tunggu daging sampai menyusut airnya
  9. Sudah menyusut airnya dan bumbu menjadi kental serta menyatu dengan daging
  10. Sudah dingin siap di hidangkan 🤗

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel