Resep Rendang Sapi Koki Pemula, Enak Banget

Rendang Sapi Koki Pemula

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rendang Sapi Koki Pemula, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang Sapi Koki Pemula, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang Sapi Koki Pemula Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Sapi Koki Pemula yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi Koki Pemula, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Sapi Koki Pemula yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Rendang Sapi Koki Pemula yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Sapi Koki Pemula adalah 4 porsi mungkin. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rendang Sapi Koki Pemula sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang Sapi Koki Pemula memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cerita nya dapat daging kurban yang udah di rebus masih ada sisa kurleb 1 mangkuk kecil korek korek bumbu cuma ada cabai merah, rawit ijo dan bawang putih 😂 alhasil lari ke pasar pagi beli Bumbu rendang yang udah Siap jadi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Sapi Koki Pemula:

  1. Daging Sapi kurleb 200grm (Potong dadu kecil)
  2. Bahan Halus
  3. Sesuai cerita di atas saya beli Bumbu Rendang yang sudah jadi
  4. 4 Bawang putih
  5. 4 Cabai merah
  6. 10 Rawit ijo
  7. Merica bubuk (sangrai)
  8. Kemiri (sangrai)
  9. Bahan Cemplung
  10. 3 Gula merah
  11. 1 santan cair
  12. 4 lembar daun jeruk
  13. 1 sereh
  14. Air kurleb 50 ml jgn terlalu banyak

Langkah-langkah membuat Rendang Sapi Koki Pemula

  1. Siapkan Daging yang sudah d potong dadu (lalu rebus 30 menit hingga empuk) potong dadu agar lebih cepat matang
  2. Panaskan wajan dan minyak sayur lalu tumis bahan halus dan daging aduk hingga merata tambahkan sedikit air tunggu hingga air meresap
  3. Setelah meresap masukkan 1bks santan cair
  4. Lalu masukkan Gula merah, Dauh Jeruk, Sereh, aduk merata
  5. Tambahkan air sedikit, bumbu penyedap (royco) cek rasa sesuai selera. Diamkan sampai air surut dan tingkat kekentalan sesuai selera masing masing

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Sapi Koki Pemula yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel