Resep Rendang Sapi (tanpa santan) yang Enak Banget

Rendang Sapi (tanpa santan)

Lagi mencari inspirasi Resep Rendang Sapi (tanpa santan) yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Sapi (tanpa santan) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Rendang Sapi (tanpa santan) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Sapi (tanpa santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rendang Sapi (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Rendang Sapi (tanpa santan) yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang Sapi (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Sapi (tanpa santan) memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lebaran Idul Adha, dapat jatah daging qurban. Ready buat ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad

Lagi pengen makan rendang yg biasa ada di acara kawinan di kampung. Tapi santannya sy ganti pakai fiber creme, biar ga berlemak banget 😊😊

kalau rendang khas kampung ini, potongan dagingx tipis2, beda dengan potongan daging rendang yg umumnya agak besar dan berbentuk kotak, makax jg waktu masakx ga butuh waktu berjam2 ya

#PejuangGoldenApron2
Semoga bisa dapat #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Sapi (tanpa santan):

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 buah bunga lawang
  3. 4 biji cengkeh
  4. 1/2 sdt bubuk pala
  5. 1 sdm ketumbar halus
  6. 2 sdm gula merah serut
  7. 1 jempol asam jawa, larutkan
  8. 10 sdm fiber creme
  9. secukupnya garam
  10. 2 btg sereh geprek
  11. 1 jempol kayu manis
  12. 1 liter air
  13. Bumbu halus:
  14. 10 siung bawang putih
  15. 10 siung bawang merah
  16. 2 jempol jahe
  17. 2 jempol lengkuas
  18. 3 buah cabe merah besar

Langkah-langkah membuat Rendang Sapi (tanpa santan)

  1. Potong2 daging.
  2. Masak daging dengan air dan larutan asam jawa sampai mendidih kurang lebih 10 menit.
  3. Masukkan bunga lawang, cengkeh, kayu manis, ketumbar, gula merah, sereh, dan pala. masak kurang lebih 10 menit.
  4. Masukkan bumbu halus. kayu manisnya sya buang soalnya sy ga suka kalau terlalu berbau kayu manis. beri garam, aduk rata.
  5. Tutup kurang lebih 10 menit dan kecilkan api
  6. Setelah air agak menyusut, masukkan fiber creme, dan aduk rata.
  7. Masak kembali hingga air menyusut, tes rasa. hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Sapi (tanpa santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel