Resep Sapi lada hitam, Bikin Ngiler

Sapi lada hitam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sapi lada hitam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sapi lada hitam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi lada hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapi lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sapi lada hitam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi lada hitam diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapi lada hitam memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kemarin kebagian hewan qurban dari temen2 yang merayakan, dan masih ada sisanya. So here we gooo~

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sapi lada hitam:

  1. 400 gr Daging sapi kurleb
  2. Bahan marinasi
  3. 1 sdm kecap Inggris
  4. 3 siung bawang putih cincang halus
  5. 1 sdm lada hitam yang ditumbuk kasar
  6. Bahan tumis
  7. 1 buah bawang bombay
  8. 1 buah tomat merah
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 1 1/2 sdt garam dapur
  13. 1 sdt gula
  14. secukupnya Air
  15. secukupnya Minyak
  16. sesuai selera Daun bawang
  17. 1 sdm maizena di encerkan dg sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Sapi lada hitam

  1. Bersihkan daging lalu campurkan daging dengan bahan marinasi dan diamkan di kulkas kurang lebih 1 jam
  2. Panas kan minyak untuk menumis bawang Bombay hingga harum
  3. Masukan daging yang sudah di marinasi, goreng sebentar hingga berubah warna agak pucat lalu tambahkan air secukupnya
  4. Masukan saus tiram, garam, kecap manis, kaldu jamur dan gula lalu test rasa
  5. Tunggu air hingga agak asat dan daging empuk, lalu masukan tomat merah aduk sebentar
  6. Masukan maizena yg sudah di encerkan aduk lagi, lalu taburi dengan daun bawang. Jika sudah selesai bisa di angkat dan sajikan 🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel