Resep Sapi Lada Hitam, Sempurna

Sapi Lada Hitam

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sapi Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sapi Lada Hitam yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapi Lada Hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sapi Lada Hitam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sapi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sapi Lada Hitam memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kebagian juga daging kurban berkah idul adha dari mama mertua, terima kasih ma! Tanya suami, mau dimasak apa? Lada hitam .. Oke kita eksekusi sapi lada hitam resep versi saya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sapi Lada Hitam:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. Bahan bumbu halus
  3. 4 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 buah bawang bombay
  6. 2 cabe besar hijau (jika ada paprika hijau lebih enak)
  7. 1 tomat buah (jika ada paprika merah lebih yahud
  8. Bahan tambahan
  9. 1 bks saori lada hitam
  10. 4 sdm saori saus tiram
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1/2 sdt minyak wijen
  14. 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn air secukupnya
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya gula
  17. Secukupnya penyedap rasa sapi
  18. Secukupnya lada hitam tumbuk kasar
  19. Secukupnya margarin
  20. Secukupnya minyak

Cara untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam

  1. Cuci daging sampai bersih. Rebus daging dengan metode 5:30:7. Setelah itu iris tipis melawan serat.
  2. Potong potong cabe hijau, tomat, dan bawang bombay.
  3. Blender bumbu halus (bawang putih+bawang merah). Tumis hingga tanak. Sisihkan
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak dan margarin.. Masukan bumbu halus, dan irisan daging aduk rata. Masukan saori lada hitam, saori saus tiram. Beri garam dan gula. Aduk hingga daging tercampur rata. Gunakan api kecil agar daging tidak alot.
  5. Masukan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada hitam tumbuk, penyedap rasa sapi. Aduk kembali hingga rata.
  6. Terakhir masukan, bawang bombay, cabe hijau dan tomat. Saya suka bombay yg masih segar jadi saya masukan ini di langkah terakhir.
  7. Siap untuk di hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel