Resep Sate daging sapi, Bikin Ngiler

Sate daging sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sate daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sate daging sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Sate daging sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sate daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sate daging sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate daging sapi memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate daging sapi:

  1. potong dadu Daging sapi di
  2. Bumbu halus untuk daging:
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt ketumbar
  5. 2 sdt garam
  6. 2 ruas jahe
  7. 1 sdt lada
  8. 1/2 buah kemiri
  9. 1/2 keping gula merah
  10. 3 sdm kecap manis
  11. Bumbu oles :
  12. Minyak goreng
  13. Kecap manis
  14. Tambahan:
  15. Sambal kecap

Langkah-langkah membuat Sate daging sapi

  1. Haluskan semua bumbu dan campurkan bumbu halus ke daging yang sudah di potong dadu sambil di remas. Tutup daging yang sudah di bumbu dan diamkan di kulkas selama 15menit.
  2. Tusuk sate sesuai selera. Kemudian bakar diatas api sampai matang merata.
  3. Sambel kecap : potong cabai, bawang merah dan tomat. Campur di satu tempat dan tambahkan kecap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel