Resep Sate daging sapi kambing empuk yang Lezat Sekali

Sate daging sapi kambing empuk

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sate daging sapi kambing empuk yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Sate daging sapi kambing empuk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Sate daging sapi kambing empuk yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate daging sapi kambing empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate daging sapi kambing empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate daging sapi kambing empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sate daging sapi kambing empuk yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate daging sapi kambing empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate daging sapi kambing empuk menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate daging sapi kambing empuk:

  1. 500 grm daging sapi n kambing campur
  2. 3 lembar daun pepaya
  3. Bumbu marinasi
  4. 8 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1/2 sdt jinten
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya air
  12. Bumbu olesan
  13. Kecap manis
  14. Minyak
  15. Margarin dan secukupnya air pans

Cara untuk menyiapkan Sate daging sapi kambing empuk

  1. Cucih bersih daun pepayah,lalu remas2...bungkus daging diam kan 1 jam d kulkas..daging jangan d cuci dulu...biar td bau
  2. Haluskan bumbu mari nasi Beri air sedikit
  3. Setelah 1 jam keluarkan,cuci dagingin lalu potong dadu...jangan lupa tusuk sate nya d rendam dulu agar saat menusuk daging tdk mudah patah
  4. Lumuri daging yg sdh tusuk2 td dengan bumbu marinasi..diamkan 30 menit atau lebih simpan d kulkas agar bumbu meresap
  5. Setelah meresap panaskan batu bakar atau buat bara api sate siap d panggang,panggang setengah matang lalu oles dengan bumbu olesan,lalu panggang sampai matang
  6. Bisa sajikan dengan bumbu kecap atau kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate daging sapi kambing empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel