Resep Sate Daging Sapi yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sate Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Sate Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sate Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Daging Sapi adalah 30 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Daging Sapi menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah masih bisa merayakan Hari Raya Idul Adha walau masih pandemi. Ini sebenernya mau buat post #bancaanonlinebarengcookpad tapi berhubung semua keponakan datang. Jangankan mau post resep. Poto2nya aja ga sempet2 🤭🤭🥰🥰. Ini yang kejepret tinggal kloter terakhir satenya 😁😁😁.
#BerkumpulBahagia
#SemarakIdulAdha
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Daging Sapi:
- 1 kg daging sapi
- 1/4 buah nanas
- Olesan :
- 3 sdm kecap
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm minyak
- Bumbu kacang :
- 150 gram kacang tanah
- goreng
- 2 butir bawang putih
- 1 sdm gula
- 3 sdm kecap manis
- 5 cabe rawit
- 2 butir bawang merah
- 1 sdt air jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Sate Daging Sapi
- Potong dadu daging. Parut nanas lalu lumurkan ke potongan daging. Tusuk sate tiap tusuknya isi 3 atau 4 potong daging.
- Bakar sate dengan arang atau panggangan. Setelah daging berubah warna, lumuri dengan bumbu olesan. Bakar lagi sate sampai kematangan yg diinginkan. Celupkan ke bumbu sate yang sudah diberi irisan bawang merah, cabe rawit, air jeruk nipis.
- Bumbu Sate : goreng kacang dan bawang putih. Ulek atau blender sampai halus. Setelah halus masak bersama bumbu lain selain bawang merah dan cabe rawit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!