Resep Sate Sapi Goreng Anti Gagal

Sate Sapi Goreng

Lagi mencari inspirasi Resep Sate Sapi Goreng yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sate Sapi Goreng Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Sate Sapi Goreng, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Goreng yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sate Sapi Goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sate Sapi Goreng yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Sapi Goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Sapi Goreng memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Buat yg masih punya sisa daging qurban, mau nyate tapi males bakarin dan nusukin nya, ini diaaa resep penolonggg wkwkwk... Simpel tapi dijamin endeeuuss

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Sapi Goreng:

  1. 250 gr daging sapi
  2. Air asam jawa (dari 300 ml air panas dan 4 biji asam jawa)
  3. 1 sdm Gula merah sisir
  4. secukupnya Kecap manis
  5. secukupnya Garam, totole
  6. 4 siung bawang merah iris
  7. 7 buah cabai rawit merah iris
  8. Bumbu halus:
  9. 6 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1/2 sdt jinten
  12. 1 sdt ketumbar

Cara untuk menyiapkan Sate Sapi Goreng

  1. Cuci bersih daging, potong dadu, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging, masak hingga bumbu meresap dan daging berubah warna
  3. Masukkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, dan totole, koreksi rasa
  4. Masak hingga air menyusut dan sedikit mengiring
  5. Terakhir masukan bawang merah dan cabai merah iris, aduk rata sebentar saja. Matikan api
  6. Sajikan bersama nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel