Resep Sate Sapi Maranggi Anti Gagal

Sate Sapi Maranggi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sate Sapi Maranggi, Lezat yang unik?, Resep Sate Sapi Maranggi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi Maranggi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi Maranggi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi Maranggi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate Sapi Maranggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sate Sapi Maranggi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi Maranggi adalah 15 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Sapi Maranggi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Sapi Maranggi memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Sapi Maranggi:

  1. 250 gr Daging sapi
  2. Tusukan sate
  3. Bumbu
  4. 5 siung Bawang putih
  5. 1/4 Bawang bombay lingkaran
  6. 1 ruas Jahe digeprek
  7. 1/4 sdt Ketumbar bubuk
  8. secukupnya Garam
  9. 1/4 sdt Kaldu jamur atau
  10. 1/4 sdt gula
  11. Sambal kecap
  12. 6 buah Cabai hijau
  13. 2 siung Bawang merah
  14. 1/2 bh Jeruk nipis lingkaran
  15. 1/4 Tomat

Cara untuk membuat Sate Sapi Maranggi

  1. Potong daging kotak-kotak kecil, cuci, dan tiriskan
  2. Blender/ haluskan bumbu dengan menambahkan air 1/4 gelas
  3. Campurkan daging dengan bumbu diwajan. Masak hingga air sesat sekitar 10 - 15 menit.
  4. Setelah daging empuk, tusuk daging ke tusukan sate lalu bakar diatas kompor dengan api kecil. Dan sisa bumbu sate dioleskan ke sate yang sedang dibakar agar rasa makin meresap.
  5. Sajikan selagi hangat dengan sambal kecap

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel