Resep Semur daging sapi yang Enak Banget

Semur daging sapi

Sedang mencari ide Resep Semur daging sapi, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Semur daging sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Semur daging sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih setia olahan daging , sekarang kita masak semur biar gak bosen ya . Soalnya Alhamdulillah tahun ini banyak banget rezekinya .
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur daging sapi:

  1. 1/4 daging sapi segar
  2. 3 SDM kecap manis
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. Merica bubuk
  6. Ketumbar bubuk
  7. Biji pala
  8. Sereh
  9. Jahe
  10. Salam
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya penyedap rasa
  13. Sedikit minyak goreng
  14. 4 gelas air

Langkah-langkah untuk membuat Semur daging sapi

  1. Cuci bersih daging lalu potong² sesuai selera. Sisihkan
  2. Haluskan bawang putih bawang merah jahe biji pala, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukan daging sapinya dan kecap manis aduk sampai rata, masukan semua rempah dan tambahkan air aduk dan tutup biar cepet matang, jika masih kurang empuk bisa tambahkan air nya.
  4. Setelah daging matang tambahkan garam penyedap rasa, koreksi rasa. Setelah air menyusut dan daging empuk angkat dan sajikan, selamat mencoba 😇

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel