Resep Sop Daging Iga Sapi yang Lezat Sekali

Sop Daging Iga Sapi

Lagi mencari ide Resep Sop Daging Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sop Daging Iga Sapi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sop Daging Iga Sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Daging Iga Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sop Daging Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sop Daging Iga Sapi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Daging Iga Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Daging Iga Sapi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sop Daging Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Daging Iga Sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ada daging iga sapi 500g, biar segar kita buat sop.
#PejuangGoldenApron3, Mg ke -10 hr ke 1
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Daging Iga Sapi:

  1. 500 g dagibg iga sapi
  2. 1 buah wortel besar
  3. 2 buah kentang
  4. 1 bungkus kapri
  5. 1 btg daun bawang
  6. 1 buah tomat
  7. 1 batang seledri
  8. Bumbu: 1 bungkus bumbu racik Sop
  9. 5 buah bawang merah
  10. 2 buah bawang putih
  11. 1/2 buah bawang bombay
  12. 1 ruas jahe geprek
  13. 1/4 buah biji pala (sy keep)

Cara untuk menyiapkan Sop Daging Iga Sapi

  1. Bungkus daging dg daun pepaya, simpan sekitar 30 -1 jam (bisa jg disimpan di kulkas semalaman). Rebus dg presto 30 menit. Biarkan uap hilang, buka tutup ambil daging potong2.
  2. Siapkan bahan sayuran dan bumbu iris. Siangi sayuran dan potong2 sesuai selera. Bawang putih, bamet, bawang bombay iris halus, goreng,tiriskan
  3. Rebus kembali air rebusan daging, beri satu ruas jahe geprek, jk sdh mendidih masukkan daging yg sdh dipotong2 dan bumbu racik tunggu 3 menit tambahkan irisan wortel dan kentang, tunggu 3 menit. Tambahkan sayuran lain, garam,lada. Matikan kompor, masukkan goreng bawang, cek rasa
  4. Sajikan bersama sambal tomat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Daging Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel