Resep Sup Daging Sapi, Lezat Sekali

Sup Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Sup Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Sup Daging Sapi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Sup Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih dgn menu daging qurban, mencoba bikin sop daging. Krn lg kangen sm sop daging yg di jual dkt kantor dl, yah....hasil racik sendiri soal rasa mirip lah g beda jauh sma yg di jual di dkt kantor.
Masak simple tp juaraaaa rasanya 😍

#PejuangGoldenApron3
#Week9
#BancakanOnlineBarengCookpad
#Ebook
#OlahanDagingSapi
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi (sdh di rebus 30 menit dgn jahe & lengkuas)
  2. 1 buah wortel uk.sedang
  3. 1 buah kentang uk.sedang
  4. 1 batang daun bawang
  5. 1 batang daun seledri
  6. 1 buah tomat, potong"
  7. 7 siung bamer, rajang halus
  8. 5 siung baput, rajang halus
  9. 1/4 pala uk.kecil, di parut
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu bubuk (me:rasa sapi)
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 2 L air
  14. 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Daging Sapi

  1. Panaskan minyak goreng, tumis baput sampai harum. Baru masukkan bamer, tumis sampai harum & kuning kecoklatan. Beri air, biarkan sampai mendidih.
  2. Masukkan potongan daging yg sdh di rebus, diamkan selama 15 menit. Baru masukkan potongan wortel jg kentang. Masak sampai setengah matang.
  3. Kalau sdh beri kaldu bubuk, parutan pala, lada bubuk, gula putih & garam. Aduk merata. Beri potongan tomat, daun bawang jg seledri. Diamkan 5 menit, matikan api. Dapat di sajikan selagi hangat, dgn tambahan jeruk nipis, sambal jg kerupuk. Makin mannteppp bun 👌

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel