Resep Sup Daging Sapi, Lezat

Sup Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Sup Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Daging Sapi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sup Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Daging Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Daging Sapi menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

بسم الله الرحمن الرحيم

Masih nuansa Idul Adha. Biasanya di kulkas masih ada stok daging sapi kan ya Bund? Yuuk dimasak simple ajah tapi lezat insyaa Allah.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi tetelan berlemak (daging untuk tahu campur)
  2. Bumbu:
  3. 1/2 buah bombay ukuran besar
  4. 4 siung bawang putih geprek
  5. 1/2 sdt Merica bubuk
  6. 1 sdm garam halus
  7. 1/4 kaldu bubuk sapi (skip jika tidak suka)
  8. Pelengkap:
  9. 3 sdm bawang goreng

Cara membuat Sup Daging Sapi

  1. Rebus terlebih dahulu daging sapi yang sudah dicuci selama 15 menit. Buang air. Tiriskan, potong sesuai selera.
  2. Rajang halus bawang Bombay, cincang halus bawang putih. Tumis sampai harum dan layu. Masukkan 1 gelas air. Tambahkan garam + merica + kaldu. Biarkan sampai mendidih.
  3. Setelah air mendidih, masukkan potongan daging. Rebus sampai air menyusut. Hampir kering.
  4. Siapkan panci presto tuangi air sampai 1/4 nya, masukkan potongan daging berbumbu yg sudah dimasak tadi. Presto selama 15-30 menit.
  5. Setelah 30 menit. Angkat. Biarkan panci agak dingin. Cicipi. Tambahkan garam jika kurang asin. Kalau masih terasa terlalu asin. Bisa juga tinggal tambahkan air mendidih. Aduk. Tes rasa lagi, tambahkan bawang goreng.
  6. Sop daging siap disajikan hangat. Bisa dengan lontong atau nasi biasa ya..
  7. Sebagai pelengkap lain: sajikan dengan sambal atau rebusan cabe rawit. Cukup digilas pakai sendok di piring saji jika ingin menikmati sensasi pedasnya.
  8. Tambahkan juga perasan jeruk nipis jika suka. Agar sensasi segarnya nendang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel