Resep Tongseng Daging Sapi, Enak

Tongseng Daging Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tongseng Daging Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Sapi memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Persediaan daging sapi dan sedikit kambing masih ada, dan pagi tadi aku bikin Tongseng Daging Sapi yang cukup sering aku masak.Tadinya ngga pingin bikin resepnya, tapi kok ada waktu longgar, baiklah sambil masak futu2 untuk menambah semarak #BancaanOnlineBarengCookpad
Sekaligus berpartisipasi dalam posbar cookpad jogja dengan tema #MeatLoversIstimewa semoga berkenan.
#cookpadcommunity_yogyakarta
#selaluistimewa
#GA_TheNextLevel
#minggu9

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 800 gr daging sapi, potong kotak
  2. 2 lbr daun salam
  3. 3 lbr daun jeruk
  4. 3 cm lengkuas, geprek
  5. 3 cm jahe, geprek
  6. 2 btg sereh, geprek
  7. 3 cm kayumanis
  8. 4 lbr daun kol, iris tipis
  9. 1 btg daun bawang, iris halus
  10. 1 bh tomat (me: skip krn habis)
  11. 1 bgks santan instan
  12. 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
  13. Bumbu halus :
  14. 7 btr bawang merah
  15. 5 siung bawang
  16. 4 btr kemiri
  17. 3 cm kunyit
  18. 1 sdm ketumbar
  19. 1 sdt lada
  20. 1 sdt jintan
  21. 1 1/2 sdm garam
  22. 30 gr gula merah

Cara membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Siapkan bumbu, haluskan dan tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging yang telah dipotong kotak dan aduk rata, dan tambahkan sedikit air. Masak sampai daging empuk.
  3. Tuang kecap, santan dan gula merah. Aduk kembali sampai mendidih.
  4. Masukkan kol dan daun bawangnya. Tes rasa, angkat dan taruh di piring saji. Taburi bawang goreng dan nikmati selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel