Resep Tongseng sapi Anti Gagal

Tongseng sapi

Sedang mencari ide Resep Tongseng sapi yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng sapi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tongseng sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongseng sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng sapi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng sapi memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen nya bikin tongseng kambing, berhubung adanya sapi, ya sudah kita eksekusi aja sapinya, jadilah tongseng sapi

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#BancakanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak
#MeatLoversIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi potong(bisa di presto dulu biar empuk)
  2. 5 lembar kol putih potong
  3. 1/2 buah bawang bombay iris
  4. 3 siung bawang merah iris
  5. 3 siung bawang putih iris
  6. 5 buah cabe merah
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 ruas jahe potong
  10. 1 ruas lengkus potong
  11. 1/2 gula merah
  12. 1/2 sdm garam
  13. 1/2 sdt kaldu
  14. Kecap manis secukupnya(selera)
  15. 1/4 sdt penyedap (opt)
  16. 500 ml santan encer
  17. 2 buah tomat

Cara untuk menyiapkan Tongseng sapi

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, sampai harum, setelah layu masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas, campur rata, kemudian masukkan gula merah, garam, kaldu, penyedap,
  2. Setelah rata, masukkan daging sapi yg sudah di potong2 (boleh di presto dl sebelumnya), aduk aduk sampai daging setengah matang, lau masukkan santan encer aduk rata
  3. Setelah santan menyusut, masukkan kecap manis, dan aduk sampai sedikit menyusut, daging sudah empuk dan tes rasa, masukkan kol dan tomat, aduk sebentar, angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel