Resep Tongseng Sapi Khas Solo, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Tongseng Sapi Khas Solo, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tongseng Sapi Khas Solo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi Khas Solo yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Sapi Khas Solo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi Khas Solo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Sapi Khas Solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongseng Sapi Khas Solo yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Sapi Khas Solo adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi Khas Solo diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Sapi Khas Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi Khas Solo memakai 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dari saya kecil, Mamah suka masak olahan santan seperti Tongseng, Gulai, dan Soto jadi terbiasa sampai sekarang suka sekali sama masakan bersantan.
Resep Tongseng Sapi yang saya boleh recook dari Xander's Kitchen saya persembahkan untuk setoran #CABEKU yang datang dari Komunitas Sumatera Barat mengajak memasak Olahan Serba Santan #BamasakJoSantan
Selamat mencoba 🤗
#JelajahResep
#JelajahResepNusantara
#JelajahResepKhasNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Sapi Khas Solo:
- 1 kg daging sapi (sengkel / sandung lamur) potong dadu / iris
- 5 lembar kol, iris kasar
- 200 ml santan Kara
- 300 ml air
- 15 buah cabe rawit utuh
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang kecil kayu manis
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm kaldu bubuk (tambahan saya)
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan
- Bahan pelengkap :
- Kerupuk Udang
- Acar Timun Wortel
- Bumbu yang dihaluskan :
- 12 siung bawang merah
- 8 buah cabe merah keriting
- 7 siung bawang putih
- 4 sdm kecap manis
- 4 butir kemiri
- 4 sdt ketumbar butir
- 2 sdt merica bubuk
- Seruas kunyit
Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi Khas Solo
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan santan kara, air, kecap manis,
- Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk-aduk.
- Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi rasanya. Menjelang diangkat, masukkan cabe ko, tomat dan cabe rawit.
- Sajikan tongseng sapi yang masih panas dengan ditaburi bawang goreng, acar timun wortel dan kerupuk udang.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi Khas Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!