Resep Tongseng sapi masak gulai yang Enak Banget

Tongseng sapi masak gulai

Lagi mencari inspirasi Resep Tongseng sapi masak gulai yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongseng sapi masak gulai yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tongseng sapi masak gulai yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi masak gulai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng sapi masak gulai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongseng sapi masak gulai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tongseng sapi masak gulai yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng sapi masak gulai adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng sapi masak gulai diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng sapi masak gulai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng sapi masak gulai menggunakan 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu resep wajib tiap idul adha. Selain sate tentunya. Sebenarnya suami tiap dimasakin tongseng ada requestnya, versi kayak semur dan versi kayak gulai. Kalau ini versi kayak gulai. Gurih pedes sedep.

#PejuangGoldenApron3
#BancakanOnlineBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng sapi masak gulai:

  1. 500 g daging sapi potong dadu
  2. Bumbu halus
  3. 8 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 sdt merica butiran
  6. 4 butir kemiri sangrai
  7. 1 sdt ketumbar butiran
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 sdt jintan
  11. 6 buah cabe merah
  12. Bumbu dapur
  13. 1 ruas kayu manis
  14. 2 butir kapulaga
  15. 2 butir cengkeh
  16. 6 lembar daun jeruk
  17. 4 lembar daun salam
  18. 2 batang sereh
  19. Bumbu pelengkap
  20. 3 sdm kacap manis
  21. 1 keping gula jawa
  22. 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
  23. secukupnya Garam
  24. Santan dari 1 butir kelapa
  25. Minyak goreng untuk menumis
  26. 1/4 bulatan Kol
  27. 5 buah tomat, potong-potong

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi masak gulai

  1. Haluskan bumbu halus, bisa pakai blender, tapi secara rasa jauh lebih enak diulek. Jika dihaluskan dengan blender menjadi ada butiran2 halus ketika dimasak
  2. Marinasi daging dengan sebagian bumbu halus, diamkan 30 menit
  3. Tumis sisa bumbu halus hingga harum dan tanak. Masukkan bumbu pelengkap, tumis sebentar, lalu masukkan daging dan diaduk-aduk. Tidak usah ditambah air dulu karena daging akan mengeluarkan air
  4. Setelah mulai kering tambahkan sedikit air, seasoning dengan garam, gula dan kecap manis
  5. Masukkan santan, tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan cabe rawit, kol dan tomat, tunggu 5 menit. Matikan api, sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng sapi masak gulai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel