Bagaimana Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Asem-Asem Daging Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Asem-Asem Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-Asem Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Asem-Asem Daging Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Daging Sapi adalah 7-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Daging Sapi diperkirakan sekitar 2 jam (1,5 jam buat rebus daging).

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asem-Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ceritanya habis dapat daging qurban dan agak bosan kalau diolah jadi rendang. Akhirnya cari alternatif menu lain. Asem-Asem Daging ini lah jadi pilihan. Masaknya gak ribet, no uleg-uleg, tinggal cemplung. Jadi deh. Rasanya perpaduan asam, manis, segar gitu deh 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asem-Asem Daging Sapi:

  1. Kira-kira 500 gr daging sapi campur tulang
  2. 3 buah wortel (iris)
  3. 10 buncis (iris)
  4. Air secukupnya (dikira-kira saja sesuai selera)
  5. Bumbu-Bumbu
  6. 10 siung bawang merah (iris)
  7. 6 siung bawang putih (iris)
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 2 buah tomat merah (iris kotak)
  10. 3 buah tomat hijau (iris kotak)
  11. Belimbing wuluh (jumlah sesuai selera)
  12. 2 asam Jawa (seduh dengan air panas, ambil airnya)
  13. 3 sdm kecap manis
  14. sesuai selera Gula, garam, lada putih bubuk, penyedap
  15. 5 lembar daun salam
  16. 2 batang daun sereh
  17. 10 cabe rawit utuh

Langkah-langkah untuk membuat Asem-Asem Daging Sapi

  1. Rebus daging dan tulang. Saya pakai 3 kali merebus. Rebus pertama: didihkan air, masukkan tulang dan daging, rebus 10 menit, buang dan ganti air baru. Rebus kedua: didihkan air, rebus daging dan tulang dengan daun sereh sampai tingkat setengah matang (saya 1,5 jam). Buang air, potong-potong daging sesuai selera. Rebus ketiga: didihkan air, masukan daging yang sudah dipotong-potong
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan wortel.
  4. Saat wortel sudah setengah empuk, masukkan buncis.
  5. Tuang air asam Jawa, kecap, cabe, garam, gula, penyedap, tomat-tomat, dan belimbing wuluh. Koreksi rasa.
  6. Jika rasa sudah pas dan daging sudah empuk sesuai yang diinginkan, matikan kompor dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel