Bagaimana Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Asem-Asem Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-Asem Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Asem-Asem Daging Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Daging Sapi adalah 7-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Daging Sapi diperkirakan sekitar 2 jam (1,5 jam buat rebus daging).
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asem-Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ceritanya habis dapat daging qurban dan agak bosan kalau diolah jadi rendang. Akhirnya cari alternatif menu lain. Asem-Asem Daging ini lah jadi pilihan. Masaknya gak ribet, no uleg-uleg, tinggal cemplung. Jadi deh. Rasanya perpaduan asam, manis, segar gitu deh 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asem-Asem Daging Sapi:
- Kira-kira 500 gr daging sapi campur tulang
- 3 buah wortel (iris)
- 10 buncis (iris)
- Air secukupnya (dikira-kira saja sesuai selera)
- Bumbu-Bumbu
- 10 siung bawang merah (iris)
- 6 siung bawang putih (iris)
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah tomat merah (iris kotak)
- 3 buah tomat hijau (iris kotak)
- Belimbing wuluh (jumlah sesuai selera)
- 2 asam Jawa (seduh dengan air panas, ambil airnya)
- 3 sdm kecap manis
- sesuai selera Gula, garam, lada putih bubuk, penyedap
- 5 lembar daun salam
- 2 batang daun sereh
- 10 cabe rawit utuh
Langkah-langkah untuk membuat Asem-Asem Daging Sapi
- Rebus daging dan tulang. Saya pakai 3 kali merebus. Rebus pertama: didihkan air, masukkan tulang dan daging, rebus 10 menit, buang dan ganti air baru. Rebus kedua: didihkan air, rebus daging dan tulang dengan daun sereh sampai tingkat setengah matang (saya 1,5 jam). Buang air, potong-potong daging sesuai selera. Rebus ketiga: didihkan air, masukan daging yang sudah dipotong-potong
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.
- Masukkan wortel.
- Saat wortel sudah setengah empuk, masukkan buncis.
- Tuang air asam Jawa, kecap, cabe, garam, gula, penyedap, tomat-tomat, dan belimbing wuluh. Koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas dan daging sudah empuk sesuai yang diinginkan, matikan kompor dan siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!