Bagaimana Membuat Asem asem daging sapi yang Lezat

Asem asem daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asem asem daging sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Asem asem daging sapi yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Asem asem daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem asem daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem asem daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asem asem daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Asem asem daging sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem asem daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem asem daging sapi memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dapet daging kurban sapi lumayan banyak bingung mau di apain,,akhirnya inget resep mamah ku...langsung eksekusi...ini syegerrr tenan...
#Bancakanonlinebarengcookpad
#videomasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asem asem daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 5 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 ruas lengkuas (keperek)
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 batang sereh (keprek)
  8. 15 buah cabai merah
  9. 3 biji asam jawa
  10. Garam secukup nya
  11. Kaldu jamur secukup nya
  12. Gula secukup nya
  13. Air di kira kira yaa (aku gak di takar)

Langkah-langkah membuat Asem asem daging sapi

  1. Cuci daging dan potong dadu setelah itu rebus daging sebentar buang air rebusan pertama,,ganti air baru dan rebus kembali sampai empuk,,lebih enak di presto
  2. Rebus bumbu kecuali daun salam,lengkuas dan sereh setelah di rebus di ulek sampai halus (kenapa cabai,duo bawang dan kunyit di rebus,,kata mamah ku supaya tidak langu)
  3. Setelah itu tumis bumbu yg sudah diulek sampai harum,masukkan daun salam,sereh,lengkuas
  4. Setelah itu masukan bumbu ke rebusan daging tambah kan garam,kaldu jamur,gula koreksi rasa masak sampai matang...
  5. Jika sudah matang taburi irisan daun bawang,,asam asam daging siap di hidang kan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Asem asem daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel