Bagaimana Membuat Bakso Daging Sapi yang Lezat Sekali

Bakso Daging Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bakso Daging Sapi, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakso Daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Daging Sapi adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Daging Sapi memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Idhul adha pasti banyak daging nih di rumah , hehehe yuk buat bakso rumahan yg enk kenyal lembut anti gagal 😍😍🤤

#PejuangGoldenApron3
#Cookpaders
#CookpadersComunityIndonesia
#CABEKU
#DiRumahaAja
#MasakSantuy
#BaksoSolo
#BaksoSapi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Daging Sapi:

  1. 1 Kg daging Sapi
  2. 1 prongkol bawang putih
  3. 1 butir telur
  4. 1 saset ukuran besar tepung bakso
  5. Bawang goreng
  6. Es batu
  7. Kuah bakso
  8. 2 batang bawang prei
  9. 5 siung bawang merah
  10. Garam
  11. Lada
  12. Totole

Cara untuk menyiapkan Bakso Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, cincang, kemudian masukkan tepung bakso (saya pakai merek sobaso)(di dalam tepung sudah ada garam dn micin jdi tidak perlu di tambah lagi, krna hasilnya sdh asin sedap), bawang putih telur dan es batu (saya di selep krna tdk ada blender daging)
  2. Jika adonan bakso sudah halus dan teksturnya padat, masak air panas untuk membuat baksonya, dan cetak bulat2 pakai tangan dn sendok, jangan lupa sendok diberi minyak biar tidak lengket
  3. Tandan bakso sudah matang, bakso mengapung ke permukaan air, lalu angkat dan taruh di wadah
  4. Jika bakso sudah matang semua lanjut membuat kuah bakso, iris tipis2 bawang prei dan bawang merah, dan siapkan panci berisi air, goreng bawang sampai layu dan harum, jika sudah masukkan dalam panci, aduk sampai trcampur rata (saya kaldu pakai tulangan sapi yg sudah saya rebus terlebih dahulu)
  5. Kemudia masukkan bakso tadi kedalam kuah bakso, dan tungguh sampai air mendidih, tambahkan garam lada dan totole sesuai selera, selamat mencoba bakso enduls rasa nikmat 😍🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel