Bagaimana Membuat Bistik daging sapi Anti Gagal

Bistik daging sapi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bistik daging sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bistik daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bistik daging sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bistik daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bistik daging sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik daging sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bistik daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bistik daging sapi menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 butir kemiri
  5. 1 buah cabe merah
  6. secukupnya Pala bubuk
  7. Daun salam dan sereh
  8. Garam
  9. Penyedap rasa (aku pakai royko)
  10. Kecap manis bango (aku pakai 2 shaset)

Cara untuk menyiapkan Bistik daging sapi

  1. Cuci bersih daging sapi,lalu di rebus hingga empuk(air rebusannya jangan di buang ya)
  2. Tumbuk bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai merah smpe halus
  3. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah di tumbuk, daun salam sereh dan pala bubuk sampai harum
  4. Masukan daging yang sudah di potong kecil2, tamabhkan kecap manis, garam dan penyedap rasa, tabahkan air rebusan tadi secukupnya
  5. Cicipi rasa, tunggu sampai air nya sedikit
  6. Dan siap di sajikan :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel