Bagaimana Membuat Bistik Kuah Daging Sapi yang Menggugah Selera

Bistik Kuah Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bistik Kuah Daging Sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bistik Kuah Daging Sapi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bistik Kuah Daging Sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Kuah Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Kuah Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bistik Kuah Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bistik Kuah Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Kuah Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bistik Kuah Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik Kuah Daging Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah tetap bisa makan daging qurban, dpt kiriman dr tetangga dan saudara. Biasanya sebagian langsung dimasak bistik, sisanya disimpan di kulkas utk masak menu lainnya.

#BancaanOnlineBarengCookpad
#eBook
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bistik Kuah Daging Sapi:

  1. 1,7 kg daging sapi
  2. 10 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 5 butir kemiri
  5. 1 sdt merica
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 50 gr gula jawa
  8. 2 sdm gula pasir
  9. 3 sdm garam
  10. 5 sdm kecap bango
  11. 1/2 pepaya muda uk kecil
  12. 2 ruas kunyit
  13. 1 telujuk laos geprek
  14. 4 lembar daun salam
  15. 400 ml air

Cara untuk membuat Bistik Kuah Daging Sapi

  1. Potong2 daging sapi, cuci bersih, sisihkan. Masukkan potongan pepaya muda utk mengempukkan daging.
  2. Uleg semua bumbu hingga halus, kemudian uleni daging dgn bumbu hingga merata. Diamkan 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, masak daging dgn api kecil, wajan ditutup. Setelah setengah matang, masukkan air sisa bumbu, tambahkan garam, gula pasir, gula jawa, kecap. Tunggu bbrpa saat hingga kuah mendidih, cek rasa, bisa ditambahi. Masak hingga daging empuk dan air sedikit menyusut (bila daging blm empuk dan kuah hmpir kering, bisa ditambahi air, bumbu perasa menyesuaikan).
  4. Siap dihidangkan dan disantap dgn nasi hangat, mantap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bistik Kuah Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel