Bagaimana Membuat Daging sapi goreng asam yang Enak Banget

Daging sapi goreng asam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi goreng asam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging sapi goreng asam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Daging sapi goreng asam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi goreng asam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi goreng asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging sapi goreng asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Daging sapi goreng asam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging sapi goreng asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging sapi goreng asam memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dr dulu pengen buat daging sapi goreng asam tp nunggu klo idul adha.. alhasil td siang di kasih dagingnya langsung cuss ak masak.. ternyata enak juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging sapi goreng asam:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 2 sdm asam jawa
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 2 sdm kecap asin
  5. secukupnya Garam, gula, dan merica

Langkah-langkah membuat Daging sapi goreng asam

  1. Cuci daging, iris2 kemudian kasih asam jawa, kecap manis, kecap asin, garam, gula dan lada.. aduk rata, simpan kulkas kurleb 2 jam
  2. Panaskan minyak di wajan lalu masukkan daging serta bumbu.. masak daging sampai agak kering
  3. Tambahkan air, ungkep sampai daging empuk.. tes rasa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi goreng asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel