Bagaimana Membuat Daging Sapi Serundeng Gurih Manis yang Menggugah Selera

Daging Sapi Serundeng Gurih Manis

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Daging Sapi Serundeng Gurih Manis, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging Sapi Serundeng Gurih Manis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Daging Sapi Serundeng Gurih Manis yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Serundeng Gurih Manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Serundeng Gurih Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi Serundeng Gurih Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Daging Sapi Serundeng Gurih Manis yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Serundeng Gurih Manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Serundeng Gurih Manis diperkirakan sekitar 120 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging Sapi Serundeng Gurih Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Serundeng Gurih Manis memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pertama kali nyoba bikin masakan kesukaan masa kecil suami ternyata Alhamdulillah langsung berhasil enak banget, sampe anak2 dirumah pun makan nya nambah nasi loh🤩🤩😍 ku recook dari cookpad mba Megie Yunita, langsung cocok tp dengan modif sedikit. #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Serundeng Gurih Manis:

  1. 500 gr daging sapi potong agak tipis
  2. 1/2 butir kelapa parut ukuran besar
  3. 1 sdm ketumbar butiran, sangrai sampai harum
  4. 1/2 sdm lada butiran sangrai sampai halum
  5. 9 siung bawang merah, goreng sampai agak layu/ wangi
  6. 9 siung bawang putih, goreng sampai agak layu/wangi
  7. 1 ruas lengkuas, goreng sampai agak layu
  8. 1 ruas jahe, goreng sampai agak layu
  9. 3 batang serai, simpul dan memarkan
  10. 2 lembar daun salam
  11. 8 lembar daun jeruk
  12. 2,5 sdm gula merah yg sudah di sisir
  13. 1 liter air
  14. Secukupnya garam dan penyedap sapi

Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Serundeng Gurih Manis

  1. Haluskan lada,ketumbar, bawang merah putih,jahe lengkuas. Tumis bumbu sampai wangi, lalu masukkan daun salam,jeruk,sereh hingga harum lalu masukkan potongan daging aduk2 sampai daging berubah warna.
  2. Lalu tambahkan air, biarkan sampai mendidih, lalu tunggu sampai daging empuk dan masukkan parutan kelapa, aduk2 sampai merata dan air menyusut.
  3. Bila sudah menyusut, masukkan gula merah yg telah disisir, penyedap sapi dan garam. Test rasa.
  4. Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai parutan kelapa berubah warna kecoklatan dan kering.
  5. Angkat, dinginkan baru masukkan kedalam wadah kedap udara. Siap dinikmati bersama nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Serundeng Gurih Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel