Bagaimana Membuat Kalio Daging Sapi Anti Gagal

Kalio Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Kalio Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kalio Daging Sapi, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kalio Daging Sapi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kalio Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kalio Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kalio Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kalio Daging Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kalio Daging Sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kalio Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kalio Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kalio Daging Sapi memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kalio Daging Sapi:

  1. 1/4 gram daging sapi
  2. 1 buah kelapa tua yang besar
  3. 1 ons cabe merah
  4. 10 buah bawang merah ukuran sedang
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 sendok teh jintan
  7. 1 sendok teh merica
  8. 2 sendok makan ketumbar
  9. Buah pala secukupnya
  10. 1 ruas jari kunyit
  11. 1 ruas jari jahe
  12. 3 ruas jari lengkuas
  13. 8 lembar daun jeruk
  14. 1 lembar daun kunyit
  15. 3 lembar daun salam
  16. 1 batang serai
  17. Garam dan minyak secukupnya untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Kalio Daging Sapi

  1. Potong daging kotak2 atau sesuai selera, cuci bersih tiriskan
  2. Haluskan cabe, bawang, pala, ketumbar, merica, jintan, kunyit, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk 3lembar, kunyit
  3. Kelapa parutnya diblender pakai air hangat biar sari pati santannya keluar dengan sempurna.. Bagi 2 perasan santan pertama n yang kedua, cukup 2 x blender..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum dan layu, masukan daging tumis sampai bumbu meresap ke daging lalu masukan santan yang kedua tambahkan garam dan sisa daun jeruk yang tadi tidak di haluskan. Biarkan hingga kuahnya hampir menyusut..
  5. Setelah kuah agak menyusut, coba tusuk daging dengan garpu kalau sudah agak empuk lalu tuang santan perasan yang pertama, lalu ditunggu sampai dapat kuah mengental.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kalio Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel